- 1 kg de patata blanca
- 500 ml de agua
- 500 ml de leche
- 50 gr de mantequilla
- Sal y pimienta
- 4 huevos duros
- 2 latas de atún
- 1 cebolla tierna
- Mahonesa
- Aceitunas
- Anchoas
- Pimiento
- Gambas peladas (optativo)
Pondremos en una cazuela el agua y la leche con las patatas lavadas y
cortadas en trozos pequeños. Añadiremos la mantequilla, la sal y la pimienta y
dejaremos cocer unos 20 minutos hasta que la patata quede tierna; si está muy
espeso, añadir un poco más de agua.
Al mismo tiempo, en otra cazuela, coceremos los
huevos.
Una vez cocida la patata, la trituraremos y
reservaremos.
Por otra parte, rallaremos los huevos duros, añadiremos el atún, la cebolla rallada, la gamba pelada y la mahonesa y mezclaremos bien.
En un molde de silicona o bien de vidrio extender una capa fina de puré de patata, encima una capa de la mezcla de atún y volveremos a repetir el mismo proceso. En el caso de usar un molde de vidrio, deberíamos untarlo anteriormente con un poco de mantequilla o forrarlo con film transparente.
Dejar reposar en la nevera durante un par de horas.
Desmoldar en una bandeja alargada y para decorar pintaremos el pastel de mahonesa, unas anchoas, unos pimientos y si se quiere podemos poner unas aceitunas y ensalada cortada muy fina alrededor.
Truco para que la cebolla sea más digestiva:
Cortar la cebolla muy fina, echarla en un bol con mucha sal y apretarla bien con las manos para que suelte todo el ácido posible.
Una vez haya eliminado el ácido lavarla bien con abundante agua en un colador.
Por otra parte, rallaremos los huevos duros, añadiremos el atún, la cebolla rallada, la gamba pelada y la mahonesa y mezclaremos bien.
En un molde de silicona o bien de vidrio extender una capa fina de puré de patata, encima una capa de la mezcla de atún y volveremos a repetir el mismo proceso. En el caso de usar un molde de vidrio, deberíamos untarlo anteriormente con un poco de mantequilla o forrarlo con film transparente.
Dejar reposar en la nevera durante un par de horas.
Desmoldar en una bandeja alargada y para decorar pintaremos el pastel de mahonesa, unas anchoas, unos pimientos y si se quiere podemos poner unas aceitunas y ensalada cortada muy fina alrededor.
Truco para que la cebolla sea más digestiva:
Cortar la cebolla muy fina, echarla en un bol con mucha sal y apretarla bien con las manos para que suelte todo el ácido posible.
Una vez haya eliminado el ácido lavarla bien con abundante agua en un colador.
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