PÁGINAS

viernes, 24 de febrero de 2012

SALSA ROMESCO

Salsa típica de Tarragona, imprescindible como acompañamiento de sus famosos calçots, aunque está tan buena que igual puedes acompañarla con pescados, carnes y verduras asadas a falta de calçots. Es de esas salsas que gusta mucho, especialmente en mi casa nos encanta. 





INGREDIENTES:

  • 180 g de aceite 
  • 50 g avellanas 
  •  50 g almendras 
  •  3 ñoras 
  • 1 rebanada de pan 
  • 1 cabeza de ajos 
  • 4 tomates maduros 
  • 20 ml de vinagre 
  • Pimienta y sal 
Poner en remojo en agua caliente las ñoras para que se hidraten.

En una sartén freír la rebanada de pan y reservar sobre papel absorbente.

Lavar los tomates e introducir en el horno con un corte en la parte superior e igual con los ajos, durante 30 minutos a 180 grados.

Transcurrido el tiempo pelar los ajos y sacar la pulpa del tomate y reservar.

Cuando la ñora este bien hidrata sacar las semillas y la pulpa y reservar.

Triturar el pan, las avellanas y las almendras a continuación incorporar el tomate, la ñora, el vinagre, la sal y la pimienta, por último el aceite poco a poco y seguir triturando unos segundos más.



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