Llega el buen tiempo y son las últimas alcachofas de temporada, esta vez traigo una manera fácil de saborearlas. Mojaremos las hojitas de las alcachofas en el huevo como si fuera pan, con la ventaja de que estas no nos afectan en la operación bikini.
INGREDIENTES: (para 4 personas):
- 8 alcachofas medianas
- 4 huevos
- Queso para fundir
- Pimiento caramelizado
- Sal
- Pimienta
Limpiar y pelar la alcachofa intentando dejar alguna hoja durita ya que nos servirá para aguantar el relleno.
Introducirlas en un recipiente apto para microondas con una cuchara de sopa de agua (no echar sal) y tapar.
Introducir en el microondas a potencia máxima durante 15 minutos.
Transcurrido el tiempo sacarlas del microondas, destaparlas con cuidado de no quemarnos, añadir la sal y volver a tapar dos minutos más.
Presentarlas en la bandeja del horno, ahuecar con las yemas de los dedos la parte central de la alcachofa e introducir un poquito de queso y por encima el huevo. Salpimentar e introducir en el horno durante unos 10 minutos.
Siguiendo el mismo proceso también podemos rellenarlos de pimiento caramelizado, que dentro de unos días os comentaré como lo hago.
Tens rao el bon temps s'acosta i els productes de tardor hivern tenen que deixar pas als de l'estiu...
ResponderEliminarUna bona recepte..
Petons
Molt bones aquestes carxofes, amb aquests farcits han de quedar genial !!!!!!!!!!
ResponderEliminarPetonets
Muy buena idea la de la sorpresa!
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetas de Mon
muy buena esta idea,me gusta
ResponderEliminarbeso