Algún fin de semana voy a casa de mi hermana en Sant Feliu de Guixols. Los domingos hay mercado en el centro del pueblo y una pagesa que conozco de hace muchos años me dijo como hace ella las habas.
Pues ni corta ni perezosa al llegar a mi casa me puse a hacerlas. ¡¡¡Que buenas!!!
Que orgullosa estoy porque era la primera vez que las cocinaba y creo que voy a hacerlas con más frecuencia.
INGREDIENTES: 3 personas
- 250 g habas frescas limpias (sin vaina)
- Aceite
- Un manojo de ajos tiernos pelados y limpios.
- 1 cebolla cortada a juliana
- 250 g de costilla de cerdo
- Sal
En una cazuela con aceite dorar la costilla de cerdo salpimentada. Añadir la cebolla y los ajos tiernos. Salarlo y dejarlo cocer durante 5 minutos más. No se tienen que dorar, solo se tienen que sofreír ligeramente.
Añadir las habas y continuar la cocción con la olla tapada durante 10 minutos a fuego medio, durante los cuales se debe ir removiendo un poco la cazuela.
Cuando las habas estén en su punto cerrar el fuego y dejarlo reposar durante un rato para potenciar los sabores.
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