He podido asistir a un esplendido monográfico de cocina dirigido por la directora de la escuela de cocina TELVA, Sesé San Martín(Cordón Bleu) en el barrio de Pedralbes.
Poco a poco os iré pasando algunas de sus recetas con mis propias variaciones.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 bote de corazones de alcachofas
- 50 gr jamón ibérico.
- Un trocito de pasta brisa.
- 2 yemas de huevo.
- Sal
- aceite
Escurrir las
alcachofas y saltearlas en una paella con un chorrito de aceite durante unos 5
minutos.
Trocear el
jamón, añadir a las alcachofas y dejar un par de minutos más en el fuego y
retirar.
Cortar un cuadrado de 5 cm aproximadamente de lamina de pasta brisa. Con mucho cuidado poner encima la yema de huevo, añadir la sal y hacer un paquetito.
En una paella con abundante aceite freir el paquetito solo un par de minutos.
Retirar sobre papel absorbente e inmediatamente servir.
Sugerencias: antes de cerrar el paquete podeís añadir un trocito de queso brie o sobrasada, vosotras mismas.
Espero que os guste.
Hola Gabriela, cuanto tiempo que no nos veiamos.
ResponderEliminarUna interesante curso, con una gran chef.
Besos
Gabriela este paquetito de brik con yema de huevo me ha robado el corazón!!!! que curso tan interesante! un beso
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