La quínoa es un pseudocereal con muchas propiedades y que resulta estar muy de moda. En mi familia desde que la descubrimos la hemos incorporado como un ingrediente básico para las comidas del día a día.
Hay distintas variedades de quínoa (blanca, marrón…) pero también hay muchas maneras de cocinarlo.
Hoy os explico una manera sana de comerla con verduras.
INGREDIENTES: 4 personas
(Podéis añadir las verduras que se deseen y variar las cantidades, depende del gusto de cada uno)
(Podéis añadir las verduras que se deseen y variar las cantidades, depende del gusto de cada uno)
- 1 cebolla
- 3 zanahorias
- 1 calabacín
- 2 tazas de quínoa (una taza de café por persona)
- 4 tazas de agua
- Aceite y sal
Pelar y cortar la cebolla lo más pequeña posible.
En una sartén pochar la cebolla con un poco de aceite, mientras tanto limpiar la zanahoria y cortar en trocitos pequeños.
Cuando empiece a dorar la cebolla añadir la zanahoria.
Pelar y cortar el calabacín en trozos pequeños.
Cuando la zanahoria empiece a coger color añadir el calabacín, lasa y la pimenta.
Una vez el calabacín empieza a estar blandito, añadir la quínoa y remover para que se tueste, unos cinco minutos aproximadamente.
Mientras tanto calentar el agua (4 tazas de agua).
Añadir el agua caliente y bajar a fuego medio. Dejar cocer durante 15 minutos.
Rectificar de sal y pimienta
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