lunes, 25 de julio de 2011

CREMA CATALANA



INGREDIENTES (Para 4 personas):
  • 1/5 litro de leche 
  • 5 yemas de huevo 
  • 70 g Azúcar 
  • 20 g de maicena 
  • La piel de un limón
  • Canela
Calentar la leche con la piel de limón (no la parte blanca) y la canela.

En un bol mezclar las yemas con el azúcar. Cuando se obtenga una crema blanca añadir la maicena y remover.

Cuando la leche empiece a calentarse retirar con una cuchara la piel del limón y la canela e incorporar la mezcla de los huevos.

Bajar el fuego y ligar la crema a fuego lento durante cinco minutos.

Servir en cazuelitas individuales.

Dejar enfriar.

Antes de servir incorporar un poco de azúcar en la parte de arriba y quemar el azúcar o bien con soplete o bien con una espátula caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

print pdf

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...