lunes, 27 de junio de 2011

PASTEL FRÍO DE ATÚN

Para 6 personas
                                                                                     
INGREDIENTES:

    • 1 kg de patata blanca
    • 500 ml de agua
    • 500 ml de leche
    • 50 gr de mantequilla
    • Sal y pimienta
    • 4 huevos duros
    • 2 latas de atún
    • 1 cebolla tierna
    • Mahonesa
    • Aceitunas
    • Anchoas
    • Pimiento
    • Gambas peladas (optativo)


      Pondremos en una cazuela el agua y la leche con las patatas lavadas y cortadas en trozos pequeños. Añadiremos la mantequilla, la sal y la pimienta y dejaremos cocer unos 20 minutos hasta que la patata quede tierna; si está muy espeso, añadir un poco más de agua.
      Al mismo tiempo, en otra cazuela, coceremos los huevos.
      Una vez cocida la patata, la trituraremos y reservaremos.

      Por otra parte, rallaremos los huevos duros, añadiremos el atún, la cebolla rallada, la gamba pelada y la mahonesa y mezclaremos bien.

      En un molde de silicona o bien de vidrio extender una capa fina de puré de patata, encima una capa de la mezcla de atún y volveremos a repetir el mismo proceso. En el caso de usar un molde de vidrio, deberíamos untarlo anteriormente con un poco de mantequilla o forrarlo con film transparente.

      Dejar reposar en la nevera durante un par de horas.

      Desmoldar en una bandeja alargada y para decorar pintaremos el pastel de mahonesa, unas anchoas, unos pimientos y si se quiere podemos poner unas aceitunas y ensalada cortada muy fina alrededor.

      Truco para que la cebolla sea más digestiva:

      Cortar la cebolla muy fina, echarla en un bol con mucha sal y apretarla bien con las manos para que suelte todo el ácido posible.

      Una vez haya eliminado el ácido lavarla bien con abundante agua en un colador.

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