INGREDIENTES:(Para 4 personas)
- 600 g de espinaca fresca
- pasta para lasaña
- Un trocito de queso Gorgonzola
- 10 dátiles
- 4 trozos de beicon
PARA LA BESAMEL:
- 500 ml de leche
- 5 nueces peladas
- 20 g de harina
- 20 g mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Queso rallado
- Trufa (optativo)
En una cazuela con agua y sal herviremos la espinaca previamente lavada y escurrida, con cinco minutos es suficiente.escurrir y reservar
Hervir la pasta con abundante agua y sal tal como indica la bolsa, restar unos minutos para que la pasta quede al dente.
En una sartén sin tirar aceite freír los trocitos de beicon con los dátiles, reservar.
Esta vez yo he hecho la besamel con el termomix: incorporar todos los ingredientes en el vaso, la leche, la harina, la mantequilla sal y pimienta, temperatura varoma durante 8 minutos a velocidad 4.
Si queréis hacerla manual es muy sencillo: en una paella grande calentar la mantequilla una vez derretida añadir la harina y mezclar sin parar, cuando empieza a coger color incorporar la leche, la sal y la pimienta y sin dejar de mezclar hasta que quede espesa, asegurar que no queden grumos.
En un bol machacar las nueces con ayuda de un mortero, una vez machacadas incorporarlas a la besamel, mover con ayuda de una cuchara de madera
Precalentar el horno a 180 grados.
Para montar la lasaña: en la bandeja donde serviréis la lasaña pintar la base con un poco de besamel, añadir por encima una capa de pasta seguidamente la espinaca bien esparcida por todos los lados, incorporar trocitos de queso Gorgonzola y el dátil con el beicon cortado muy finitos. Volver a incorporar otra lámina de pasta pintada con besamel, volveremos a repetir el proceso una vez mas. Una vez finalizado las capas añadir el resto de besamel.
Añadir por encima un poco de queso y unos trocitos de mantequilla.
Hornear durante 20 minutos.
Presentar con un poco de trufa negra rallada.
Espero que os guste
Muy rica, con la trufa estará muy aromática y el gorgonzola es riquísimo para rellenos porque es muy cremoso. Me gusta tu propuesta.
ResponderEliminarHola guapisima!!!
ResponderEliminarMe encanta la lasaña, esta se ve deliciosa.
Besos
Menuda pinta tan sensacional de Lasagna Gabriela, conmigo has triunfado, desde luego!
ResponderEliminarque jugosa y buena esta tu lasaña
ResponderEliminarbeso
Gabriela, me dejas embobada mirando la pantalla con semejante festín de lasagna! ideal el queso gorgonzola con las espinacas y esa la bechamel con nueces....la bomba! un besito
ResponderEliminarSe ve exquisita!, y encima con gorgonzola que me encanta!!!. Un beso
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