INGREDIENTES
- 3 cabezas de ajos
- 2 cucharas de aceite
- 2 cucharas de vinagre de jerez
- 3 cucharas de miel de romero
- 1 vaso de agua
- Sal
- 1 rama de romero
Separar y pelar todos los dientes de ajo.
Poner agua a
hervir en un cazo y cuando empiece a hervir, tirar los ajos, a fuego lento durante 3 minutos, de esta forma el ajo pierde fuerza.
Se
escurren bien.
En una sartén con el aceite donde quepan todos, dorar los ajos unos 5 minutos sin dejar de vigilar a fuego fuerte.
A continuación añadir la ramita de romero, el vinagre,
el agua, la miel y la sal. Bajar el
fuego y dejar cocer hasta que se evapore toda el agua y adquieran el aspecto de caramelizados.
Estos ajos son ideales como acompañamientos de cualquier plato, yo por ejemplo en esta ocasión, con unos pimientos escalibados, también se puede incorporar ensaladas, carnes etc...
Se reservan bien en la nevera.
La idea de esta receta la cogí de un ingrediente de una receta del blog “El invitado de invierno” recomiendo que la visitéis.
¡Qué receta más rica! Ideal para tenerla lista para acompañar un guiso... besos!
ResponderEliminarMe has dado una muy buena idea, nunca me había planteado confitar ajos! un beso guapa
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