Os traigo un sencillo y buenísimo bacalao para degustar.
INGREDIENTES ( 4 personas)
- 4 lomos de bacalao grueso desalado
- 4-5 cebollas
- Piñones
- Aceite
- Sal
- Harina solo para rebozar
Pelar y cortar la cebolla a Juliana
Pochar en una sartén la cebolla a fuego lento con dos
cucharas de aceite. Hasta obtener un color doradito, seguidamente incorporar un
puñado de piñones al gusto hasta que se hayan tostado. Apagar el fuego y
reservar.
Pigmentar los lomos de bacalao, dependiendo de lo salado
que este el bacalao añadir un poquito de sal y si esta bien no es necesario. (más vale pecar de soso que de muy salado ) Seguidamente harinar ligeramente
con las manos expulsando la harina sobrante.
.
En la misma paella sellar el bacalao un minuto vuelta y
vuelta, reservar en una bandeja apta para horno.
Calentar el horno a 180 gr.
Añadir por encima del bacalao la cebolla y los piñones,
introducir en el horno unos diez minutos.
Este plato es ideal tenerlo preparado con un par de horas de antelación y
antes de servir introducir en el horno ya caliente. De esta forma los
diferentes gustos del bacalao y la cebolla de van mezclando.
Espero que os guste.
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