PLATO ESPECIAL PARA MOJAR PAN
Para 6 personas
INGREDIENTES:
- 700 gr. sardinas
- 5 hojas de laurel
- Harina
- 100 ml. aceite.
- Pimentón rojo.
- Vinagre
- 2 Dientes de ajos.
Lavar bien las Sardinas, sin cabeza y sin la tripa, y procurar sacar al máximo las escamas. Lo más fácil es con el grifo abierto de agua fría y frotar suavemente con los dedos.
Escurrirlas y extender sobre una superficie bien limpia.
Salpimentar y tirar un poco de harina para poder freírlas.
En una sartén con abundante aceite freír las sardinas un poco.
Iremos colocándolas en un recipiente redondo y de barro o si tenéis cocina de inducción en una cazuela.
Las vamos colocando en circunferencia dejando la cola en la parte del centro.
A continuación, incorporaremos, al mismo aceite que hemos empleado para freír, un vaso de vinagre, unas hojas de laurel y dos dientes de ajo; si el aceite estuviera sucio mirar de colarlo. Lo freiremos durante unos cinco minutos.
Seguidamente, pondremos el aceite, el vinagre, los ajos y las hojas de laurel por encima de las sardinas, que cubra bien, y freír cinco minutos más a fuego mediano.
Una vez retiradas del fuego, tirar el pimentón por encima para que quede bien cubierto.
SUGERENCIAS:
Este plato es recomendable comerlo de un día para otro.
Para que no se queme el aceite poner un palillo de madera en la misma sartén.
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