Nunca había pensado en hacer galletas y visitando el magnífico blog de En guete vi que tenía una suculentas recetas de varias galletas suizas.
Yo, ni corta ni perezosa, dije: "ahora las voy a hacer yo". ¿Cuál fue el resultado? Volaron rapidísimo y así decidí ampliar mi recetario.
INGREDIENTES:
- 125 g de mantequilla blanda
- 100 g de azúcar glasé
- 1 pizca de sal
- La cáscara rallada de un limón
- 250 g de harina
- 1 huevo
- 1 yema de huevo con 1cucharaditas de leche, ligeramente batidas
Batir la mantequilla, agregar el azúcar, sal, la ralladura del limón y el huevo y mezclar bien hasta tener la pasta clara.
Incorporar la harina y unir bien pero sin amasar.
Cubrir con papel transparente y dejar reposar dentro de la nevera una hora.
Pasado el tiempo verter la masa sobre papel de hornear y volver a colocar otro papel encima. Estirar la masa con la ayuda de un rodillo dejándola de 1 cm de grosor. Cortar con los moldes que más nos gusten, volver a colocar el otro papel e introducir en la nevera 15 minutos más.
Retirar de la nevera y pintarlas con la yema de huevo y la cuchara de leche ligeramente batidas; mientras precalentar el horno a 200 grados.
Colocar la placa en el medio y dejar de 9 a 11 minutos.
Mira que soy poco de hacer galletas pero estas tienen que ser un vicio de empezar a comer y no saber parar!!! un besito
ResponderEliminarCon un nombre impronunciable pero, seguro, que con un sabor espectacular. No hay más que verlas.
ResponderEliminarBesos y ¡¡Feliz 2012!!
Oh, me encantan estas galletitas suizas!! y el blog de Kako, por supuesto ;-D
ResponderEliminarMenudos postres estoy viendo, por cierto: ¡una tarta de leche merengada, qué delicia!
+ besotes