lunes, 19 de septiembre de 2011

LASAÑA



INGREDIENTES:
  • 1Kg ternera picada
  • 400 g carne de cerdo picado ( yo pongo 4 butifarras)
  • 1 cebolla
  • 1 lata de tomate triturado (1 kg)
  • Pasta para lasaña
  • Mozarella, emmental y parmesano
  • Aceite, sal y pimienta

La besamel:

  • 1 litro de leche
  • 50g mantequilla
  • 2 cucharas soperas de harina
  • Nuez moscada, sal y pimienta

Freír la cebolla cortada en dados pequeños con una cuchara de aceite. Una vez dorada introducir la ternera y la carne de cerdo e ir mezclando, añadir sal y pimenta. Dejar que elimine todo el agua durante aproximadamente una hora.

Mientras tanto freír el tomate con una cuchara de aceite, salpimentar y un poco de azúcar durante 40 minutos a fuego medio.



Una vez transcurrido el tiempo introducir el tomate a la carne y dejar cocer unos 20 minutos más.

En un cazo de agua caliente y sal introduciremos las láminas de pasta previamente untadas de aceite con ayuda de un pincel o los mismos dedos. Hervir con cuidado de que no se peguen con una cuchara de madera e ir separando.



Pasado estos 10 minutos introducirlas en un bol de agua fría (para evitar que la pasta se cueza más con su propio calor) y con cuidado extenderlas sobre la mesa de trabajo.


En una bandeja introducir una lámina de pasta, una capa del sofrito (aproximadamente 1cm) e incorporar mozarella por encima. Repetir el mismo proceso una vez más. Terminar con una lámina de pasta, besamel y añadir un poco de queso elemental, parmesano y tozos de mantequilla.

Salsa Besamel:
Introducir todos los ingredientes en el vaso de la Termomix, programar 10 minutos a temperatura máxima y velocidad 4.

Si no tenemos Termomix calentaremos la mantequilla en una sartén, le añadiremos la harina y mezclaremos. Introducir poco a poco la leche mezclando para que no queden grumos. Incorporar la sal, la nuez moscada y dejar cocer durante 10 minutos.


SUGERENCIAS:
Como es un plato un poco laborioso hago bandejas individuales para tener en el congelador.

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