- 1Kg ternera picada
- 400 g carne de cerdo picado ( yo pongo 4 butifarras)
- 1 cebolla
- 1 lata de tomate triturado (1 kg)
- Pasta para lasaña
- Mozarella, emmental y parmesano
- Aceite, sal y pimienta
La besamel:
- 1 litro de leche
- 50g mantequilla
- 2 cucharas soperas de harina
- Nuez moscada, sal y pimienta
Mientras tanto freír el tomate con una cuchara de aceite, salpimentar y un poco de azúcar durante 40 minutos a fuego medio.
Una vez transcurrido el tiempo introducir el tomate a la carne y dejar cocer unos 20 minutos más.
En un cazo de agua caliente y sal introduciremos las láminas de pasta previamente untadas de aceite con ayuda de un pincel o los mismos dedos. Hervir con cuidado de que no se peguen con una cuchara de madera e ir separando.
Pasado estos 10 minutos introducirlas en un bol de agua fría (para evitar que la pasta se cueza más con su propio calor) y con cuidado extenderlas sobre la mesa de trabajo.
En una bandeja introducir una lámina de pasta, una capa del sofrito (aproximadamente 1cm) e incorporar mozarella por encima. Repetir el mismo proceso una vez más. Terminar con una lámina de pasta, besamel y añadir un poco de queso elemental, parmesano y tozos de mantequilla.
Salsa Besamel:
Introducir todos los ingredientes en el vaso de la Termomix, programar 10 minutos a temperatura máxima y velocidad 4.
Si no tenemos Termomix calentaremos la mantequilla en una sartén, le añadiremos la harina y mezclaremos. Introducir poco a poco la leche mezclando para que no queden grumos. Incorporar la sal, la nuez moscada y dejar cocer durante 10 minutos.
SUGERENCIAS:
Como es un plato un poco laborioso hago bandejas individuales para tener en el congelador.
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