INGREDIENTES (para 4 personas):
- 500 gramos de champiñones
- 100 gramos de queso parmesano
- Aceite de oliva virgen extra
- Zumo de limón
- Cebollino
- Pimienta negra recién molida y sal
En un bote con tapa ponemos el aceite de oliva virgen extra, la sal, la pimienta y el zumo de limón en una proporción al gusto (como en las vinagretas). Cerramos el bote y emulsionamos agitándolo, reservamos.
Cortamos en láminas finas los champiñones, sólo el sombrero. Cortamos en trocitos el cebollino.
Ponemos el carpaccio de champiñón con el cebollino en un bol, le añadimos el aliño y lo mezclamos bien hasta que quede todo impregnado, tapamos con film trasparente pegado a los champiñones para que no se oxiden y dejamos reposar unas horas en la nevera.
Emplatado:
Servimos el Carpaccio de champiñones con el parmesano rallado grueso, en platos individuales y en pequeña cantidad, que los comensales se queden con las ganas de repetir. Es un plato que se recordará.
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