INGREDIENTES:
- 1 Merluza
- 500 gr. De almejas o bien 1 en lata
- 5 huevos duros
- 1 lata de espárragos
- 1 cucharita de maicena
- 1 cuchara de aceite
- 1 vaso de vino blanco
- 2 Dientes de ajo y perejil.
- Sal y pimienta
- La cabeza de la merluza
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 hoja de laurel
Poner a hervir unos huevos durante 15 minutos.
Introducir la almeja en un cazo con agua y sal.
Colar el caldo y reservar.
En una cazuela con aceite freír el ajo bien picado,
incorporar las almejas previamente escurridas y lavadas, tapar dejar que se abran y retirar la cazuela del fuego.
Separar las almejas tirando una concha y la otra reservaremos.
Volver a poner la cazuela en el fuego, con el aceite anterior de las almejas e incorporar una cucharita de maicena, dorar unos segundos e inmediatamente incorporar un vaso de caldo pescado, el vaso de vino mezclar bien y dejar hervir durante unos minutos
Incorporar la merluza previamente salada y pimentada, bajar el fuego e introducir el huevo pelado y cortado por la mitad, decorando la cazuela.
Añadir el esparrago con el agua del jugo.
Dejar cocer dos minutos más e introducir el perejil cortado finito.
SUGERENCIAS:
Si no tienes almejas frescas utilizar las de latas, las incorporar lo último junto el esparrago y el huevo. Recomiendo usar el agua de la almeja ya que tiene mucho gusto.
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