miércoles, 26 de octubre de 2011

CREMA DE PUERROS CON PERA Y GORGONZOLA


INGREDIENTES:

  • 3 puerros grandes 
  • 2 patatas medianas 
  • 2 peras blanquilla 
  • 50 g de mantequilla 
  • 200 ml de nata para cocinar 
  • 70 g de gorgonzola 
  • Sal y nuez moscada 
Lavar el puerro, trocear y dorar en un cazo con la mantequilla. 

Pelar, lavar y trocear las patatas y añadirlas al puerro. Cocer a fuego medio durante diez minutos y tapado, de vez en cuando iremos mezclando para que no se pegue.

Una vez las verduras están blanditas añadir el agua, cuando empiece a cocer incorporar las peras peladas y sin el corazón, la nata, el gorgonzola, la sal y la nuez moscada. Dejar cocer 5-10 minutos más.

Triturar todos los ingredientes y colar.

Servir en las soperas individuales, decorar con nueces o avellanas picadas.

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