lunes, 31 de octubre de 2011

PANACOTA




INGREDIENTES:
  • 500 ml de nata para montar
  • 300 ml de leche entera
  • 50g de azúcar glas
  • 5 hojas de gelatina
  • Vaina vainilla
  • Canela en polvo

Poner las hojas de gelatina en remojo, en agua fría, para que se hidraten.

Abrir la vaina de vainilla, raspar las semillas del interior y añadirla en un cazo junto la nata, la leche y el azúcar glas. Poner el cazo en el fuego moviendo de vez en cuando para que no se pegue al fondo. Cuando rompa a hervir incorporar las hojas de gelatina bien escurridas, mezclar bien para que se disuelva y retirar del fuego.

Verter la mezcla en flaneras pasándolo por un colador. Dejar enfriar y después introducirlo en el frigorífico, tapándolo previamente con film transparente.

Lo ideal es hacerlo de un día por otro pero pasado las 5 horas puedes degustarlo.

Puedes acompañar esta receta con fruta, canela, nata o vainilla, así que tienes muchas opciones. Yo esta vez he espolvoreado con un poco de canela.

1 comentario:

  1. Ya esta en la nevera. Mañana la vamos a degustar! Zhenia

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