INGREDIENTES: (6 personas)
- 4 huevos
- 150 g de azúcar
- 300 g de queso mascarpone
- 150 g de fresas
- 150 g de aceite de girasol
- 250 g de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 cucharadas colmadas de cacao en polvo
Lavar las fresas, desechar las hojas y triturarlas. Reservar.
En la Thermomix, con la mariposa puesta, poner el azúcar y los huevos y programar 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 ½. Una vez terminado el tiempo volver a programar 5 minutos, velocidad 3 ½, esta vez sin temperatura.
Añadir el queso, el aceite y el extracto de vainilla, mezclar 30 segundos velocidad 3.
Ahora sin tiempo y con velocidad 3 ir agregando por el bocal, cucharada a cucharada, la harina tamizada con la levadura hasta que la mezcla quede homogénea.
Dividir la masa en tres recipientes diferentes. En uno le añadiremos el cacao, en el otro las fresas trituradas y el restante lo dejaremos tal cual.
Engrasar un molde de 20 cm.
Incorporar en el centro cucharadas de masa alternando los colores, por ejemplo, primero masa blanca después en el mismo centro incorporar la de fresa y por último la del chocolate.
Sacudir suavemente el molde para que se extienda la masa hasta tener cubierto el fondo.
Hornear durante 30 minutos a temperatura 170 grados.
Espero que os guste.
Mmmmm, tu Zebra Cake con queso mascarpone debe de estar riquísimo!!!
ResponderEliminarUn saludo
Chocolate y queso!!!!!!! Maravilla!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe encanta, de veras!!!
Qué jugosidad!!!!!!!
Muchos besos,
Belén
¡Que original de fresa y mascarpone! Y bueno... entre cebra y tigre... todo queda en la selva :)
ResponderEliminarMuacs