Llevo varios días sin introducir ninguna receta, la verdad es que me faltan horas para meterme en la cocina.
Pero aquí vuelvo a estar con una sencilla y rápida receta.
INGREDIENTES
2 manojos de espárragos verdes frescos
1 manojo de ajos
4 huevos
100 g jamón ibérico
Sal volcánica
Aceite
Precalentar el horno a 180 grados.
Lavar y cortar la parte más blanca del esparrago.
Poner los
espárragos en una bandeja o fuente con un chorrito mínimo de aceite y asarlos
unos 10 minutos (depende del grosor) hasta que estén tiernos.
Mientras,
cocer los huevos en el agua hirviendo durante unos 3-4 minutos, de esta
forma se harán huevos pasados por agua, la clara quedará cuajada pero la
yema líquida.
En una sartén
dorar el ajo previamente pelado y cortados a lo largo con un hilo de aceite.
Sacar los
espárragos del horno, salarlos levemente.
Pelar los
huevos y partirlos por la mitad.
En la
bandeja donde vamos a servir: primero colocar los espárragos a continuación los
huevos, seguidamente los ajos ya dorados y por último el jamón cortadito al
gusto.
Volver a
meter en el horno lo justo para que el jamón se caliente un poco (1 o 2
minutos). Antes de servir añadir la sal volcánica y un chorrito de aceite de
oliva virgen.
Espero
que os guste.
rapido bueno y buena combinación
ResponderEliminarbeso