INGREDIENTES:
- 1 manojo de ajos tiernos
- 4 patatas medianas
- 1 ramillete de tomillo seco (también podéis utilizar granulado de pote)
- Aceite
- Sal
Primero limpiar los ajos desechando la primera capa y trocear.
En una cazuela rehogar el ajo con un poco de aceite, mientras tanto pelar y cortar la patata a trocitos.
Cuando el ajo este un poco dorado añadir la patata y rehogar junto con el ajo.
Añadir un poco de sal y el agua hasta que cubra por completo, tapar y dejar cocer unos 20 minutos a fuego medio.
Una vez la patata este blandita, apagar el fuego, Colar y reservar el agua con el ramillete de tomillo dentro de una bolsa de té o un dosificador, tapar y dejar fusionar durante 15 minutos.
Mientras tanto triturar la patata y los ajos con un poco de agua.
Una vez haya pasado el tiempo de aromatizar el caldo con el tomillo, retirar la bolsa o dosificador y desechar.
Añadir la patata triturada y mezclar.
Si queda espesa es mejor añadir un poco más agua ya que es una sopa y no un puré.
Esta sopa se puede tomar fresquita para el verano o bien tibia para otra época del año.
Espero que os guste.
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