miércoles, 6 de julio de 2011

ALBÓNDIGAS CON TOMATE


    


PARA 6 PERSONAS  

INGREDIENTES:   

                        
  • 500 gr. carne picada de ternera
  • 250 gr. carne picada de cerdo
  • 1 huevo 
  • 2 cebollas
  • 3 rebanadas de pan blando (tipo molde)
  • 1kg de tomate triturado
  • Un vaso de leche
  • Un vaso de aceite
  • Ajo, perejil, sal y pimienta
  • Un poco de harina


Poner las rebanadas de pan en remojo con un poco de leche, lo suficiente para que quede impregnado.

Mezclar los dos tipos de carne, añadir el huevo, el ajo, el perejil, la sal, la pimienta y el pan remojado y mezclar con las manos hasta que quede una masa bien uniforme.

Realizar, a partir de la masa, las albóndigas procurando que sean todas del mismo tamaño. El tamaño de las albóndigas depende del gusto de uno mismo.

Rebozarlas con harina y freírlas en abundante aceite. 

Cortar las cebollas a láminas y dorarlas un poco. A continuación, tirar el tomate, la sal y el azúcar y dejar freír 10 minutos más.

Por último, incorporar las albóndigas al sofrito y tapar a fuego lento 5 minutos más.

Mejor preparar de un día para otro ya que así se deja reposar y los sabores quedan bien mezclados.

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