lunes, 4 de julio de 2011

TERNERA AL VINO TINTO

Para 6 personas 

INGREDIENTES:
  • 1 KG. Ternera  (redondo de ternera o llata)
  • 2 cebollas grandes
  • 5 Tomates maduros
  • 4 dientes de ajo sin pelar
  • Aceite sal y pimienta
  • 1 pastilla caldo Avecrem de verduras
  • 2 vasos de vino tinto


En una cazuela  cubrir  la base de aceite y dorar la ternera.
Cortar la cebolla y el tomate  en trozos pequeños,  introducir a  la carne.

Deshacer en un vaso de agua  la pastilla de Avecrem  y añadir   en la cazuela,  cuando la cebolla y el tomate estén bien dorados  agregar  los ajos sin pelar, el vaso de vino,  la sal y la pimienta.

Dorar unos  30 minutos a fuego medio, ir dándole la vuelta a la ternera para que no se pegue.

SUGERENCIAS:
En esta receta podemos añadir unos muchardóns (perrochico). El muchardón es un tipo de seta de primavera que  se deja secar para poder disfrutarlos durante todo el año.

Solo hay que tener en cuenta que si los quieres utilizar, los deberás remojar en agua caliente dos horas para que se hidraten, luego el agua se tira.

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