INGREDIENTES (Para 2 personas):
- 2 Trozos de lomo finos de bacalao desalado
- 2 dientes de ajo
- 1 cuchara de aceite
- 2 patatas
- 2 pimientos del piquillo (lata)
Pelar la patata y cortar en láminas un poco gruesas unos 5 milímetros.
Confitar la patata en una sartén con aceite a fuego lento.
Mientras tanto incorporar en un bol el bacalao con 2 cucharitas de aceite.
Golpear el ajo sin pelar e incorporar al bacalao, mezclar durante unos 5 a 7 minutos con una cuchara de madera.
Hasta que el aceite se vuelva de un color más claro. De esta forma el aceite se confita del ajo y la gelatina del bacalao.
Retirar el ajo y triturar el bacalao, si queda muy espeso incorporar un poco de crema de leche y reservar.
Para enmplatar primero la patata incorporar por encima el pimiento del piquillo y la mus de bacalao, repetir otra vez la misma operación.
Para decorar tiraremos unos ajos dorados y unas semillas de amapola.
M'encanta la brandada i em sembla que aquesta manera de presentar-la també m'agradarà!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça