Estas butifarras yo ya las he hecho con el vino tinto, pero esta vez vamos a incorporar sabrosos hongos que nos da la tierra, sinceramente espectacular.
INGREDIENTES (para 6 personas):
- 12 unidades de butifarra
- 3 dientes de ajo
- ½ litro de vino blanco
- Sal y pimienta
- 2 cucharas de aceite
- 300 gr fredolics limpios
- 300 gr camagrocs limpios
- 300 gr rossinyols limpios
- 2 cebollas medianas peladas y troceadas
En una cazuela incorporar el aceite y el ajo sin pelar.
Añadir las butifarras y dorarlas bien, procurando que no se peguen, durante unos 15 minutos. Salpimentar.
Agregar el vino y dejar cocer tapado unos 20 minutos más a fuego medio.
Mientras tanto, en otra sartén, dorar la cebolla con un poco de sal, cuando empiece a coger color incorporar a la vez los fredolics, camagrocs y rossinyol. No retirar del fuego hasta que se haya consumido toda el agua.
Transcurrido el tiempo, añadiremos los hongos a las butifarras y dejar cocer 5 minutos más todo junto.
Os aconsejo elaborar este plato con un poco de antelación ya que los sabores se van fusionando.
La receta tiene que estar de rechupete, normal con ese acompañamiento tan sabroso. Así cualquiera!!! Besos guapa.
ResponderEliminarQué bueno! me encantan las setas!!
ResponderEliminarhttp://dosentrebambalinas.blogspot.com/