Desde que tengo el blog no sabéis lo que estoy aprendiendo a hacer volar mi imaginación. Esta receta está bonísima y es fácil de hacer.
- 4 alcachofas
- 3 puerros
- 30 g de mantequilla
- 1 limón
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- Jamón
Cortar en láminas el puerro y después la alcachofa, introducir en la cazuela junto con la mantequilla. Ir mezclando con ayuda de una cuchara de madera.
Cuando esté un poco blandita introducir agua hasta cubrir las verduras, rectificar de sal y dejar hervir a fuego medio durante 20 minutos.
Mientras tanto precalentar el horno. En un papel sulfurizado extender el jamón y forrar con otro papel encima. introducir el jamón en el horno con un plato encima para que quede bien aplastado.
Después de unos 20 minutos en el horno el jamón estará crujiste, para comprobarlo mirad que tenga un color oscuro y este duro.
Mientras tanto, una vez el puerro y la alcachofa estén blanditos triturar. Si veis que hay bastante agua retirar un poco antes de triturar, así podéis escoger si deseas más espeso o más liquido.
Servir con unas gotas de aceite virgen y unas láminas de jamón.
Hola Gabriela!
ResponderEliminarMoltes gràcies per aportar aquesta recepta a la Recepta del 15, ens encanta veure cares noves!
Nosaltres vam fer la crema de carxofes per primera vegada l'any passat i des de llavors que no falta en els nostres menús, que bona és!
Ens encanta veure cares noves, merci! :D
Petonets
Sandra
Seguro que está buenísima esa crema, pero yo si limpio las alcachofas y las cuezo me las como enteritas que son mi debilidad. Saludos.
ResponderEliminarM'encanten les carxofes i fetes en crema estàn boníssimes!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Carxofes ipernil, una combinació perfecta!
ResponderEliminarUn petonet
he arribat al teu blog per la recepta del 15
ResponderEliminarquina crema més bona
Graciès Lidia.
EliminarPetons
Mmmmm, ben bona ha d'estar aquesta crema! molt adient per aquestes dates, amb el fred que està començant a fer..
ResponderEliminarEl toc de pernil és perfecte. Jo l'acompanyaria també d'una llesqueta de pa torrat ;-)
Bon profit!
Així que bona amb pa, Gracies Helena pren nota
ResponderEliminarM'encanta aquesta crema!
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