Este bizcocho es para mi gusto de los mejores que he probado, la mezcla de las almendras, la naranja y la zanahoria, lo convierte en el rey de los bizcochos.
Aparte de su jugosidad, es sano ya que no lleva nada de mantequilla y si además os digo que es muy fácil de hacer ¿Quién se resiste a probarlo?
- 300 gr de almendras crudas
- 150 gr de azúcar moreno
- La piel de 1 naranja, sin la parte blanca
- 300 gr. de zanahorias, peladas y en trozos
- 4 huevos
- 80 gr. de harina espelta (también podéis utilizar la de repostería)
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 pellizco de sal
- Un poco de margarina o mantequilla, para engrasar el molde
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de 23 cm. de diámetro con un poco de mantequilla o margarina en las paredes y en la base colocar papel para hornear.
Poner las almendras en el vaso de la Thermomix y programamos 20 segundos, a velocidad 6. Vertemos en un bol y reservar.
Sin lavar el vaso, echar el azúcar y la piel de la naranja. Programar 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Añadir las zanahorias y programar 25 segundos, a velocidad 5.
Incorporar los huevos y batir durante 5 segundos, a velocidad 7.
Agregar la harina y la levadura tamizada, la sal y las almendras. Mezclar durante 6 segundos, a velocidad 4. Terminar de mezclar con la espátula, mediante movimientos envolventes.
Verter esta preparación en el molde y hornear durante 45-50 minutos, a 180º (antes de sacarlo, pinchar con un palillo y cuando salga limpio es que ya está hecho).
Retirar del horno y esperar a que temple, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Cuando esté completamente frío, espolvorear con un poco de azúcar glas por encima.
Esta receta la vi en el blog de mistermorecetas.
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