Ya os comente que a mi marido y a mí nos encanta descubrir restaurantes, creo que en Cataluña la gastronomía es extremadamente innovadora y es por ello que disfrutamos enormemente con cada descubrimiento.
En esta ocasión os hablare de PAKTA
El restaurante Pakta que regenta Albert Adrià, siendo sus socios Ferrán Adrià y los hermanos Iglesias es un ¨top Ten¨ de la cocina Nikkey; cocina fusión japonesa-peruana.
De las entrañas del Bulli y de la mano de Albert Adrià, a la vez tutelado por su hermano Ferrán se está gestando un nuevo grupo de restaurantes de diferentes estilos en Barcelona, que no compiten entre sí pero si se complementan como por ejemplo Tikets, 41 grados y ahora Pakta. Aunque se rumorea sobre la próxima apertura de un restaurante mejicano en el barrio del Raval
La decoración muy acorde a la propuesta de la cocina, las paredes decoradas con grandes estructuras de madera e hilo que recuerdan a los telares artesanos del Perú, todo parece buscar un agradable equilibrio japonés
En cuanto a la comida, la manera de elaborar los platos tiene una influencia japonesa, pero en cambio los productos son de origen peruano como el maíz, tomate, trigo, tortillas, aguacate etc...
Como siempre elegimos el menú largo, no nos queríamos perder nada.
Espero que las fotos adjuntas os den una idea de lo que nos sirvieron. También pido disculpas por la calidad de las fotos ya que no suelo ir a restaurantes con la cámara colgada del cuello.
Picarones de boniato con miel de higos secos y canela