domingo, 31 de julio de 2011

ESQUEIXADA DE BACALLA

La denominación esqueixada proviene del catalán y significa desmenuzar desgarrando el bacalao.
Hay muchas versiones, en este caso le he puesto cebolla, pero a mi familia le gusta más sin.


 INGREDIENTES:
  • 500 g de bacalao salado 
  • 6 tomates maduros 
  • 1 cebolla 
  • aceitunas negras 
  • 1 vaso de aceite de oliva 
  • pimienta negra 
  • 2 pimientos verdes estrechos 
Desmenuzar el bacalao y ponerlo en remojo durante dos días cambiando el agua una vez por día. .
Escurrirlo bien con las manos, colocarlo en una fuente y añadirle cebolla cortada en tiras finas.
Rallar los tomates y colarlo para que suelten toda el agua.

Incorporar el poso del tomate al bacalao, los pimientos verdes cortados pequeños trozos,añadir las aceitunas y el aceite virgen sabor intenso y la pimienta.
Conservar en frio 1 hora antes de comerlo.

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