miércoles, 13 de marzo de 2013

SOPA DE ROMERO A LA ANTIGUA.



Esta receta me la facilitó un pagesa de Sant Feliu de Guixols. 

Me resalto varias veces el tipo de cazuela donde realizar esta sopa, no es lo mismo en una cazuela de aluminio que una de hierro tipo Cocotte . Pues es cierto ver la cazuela en mi cocina con ese aroma tan sencillo como el pan tostado, el ajo y el romero, ¡qué recuerdos!.

La sopa muy sencilla de hacer y tan buena, esto confirma que a veces no hace falta complicarse la vida para saborear estos pequeños manjares.



INGREDIENTES: (3-4 personas dependiendo donde queráis servir)
  • 4 rebanas de pan de pages.
  • 3 dientes de ajo
  • Romero seco
  • Sal
  • Aceite

Tostar el pan procurando que este bien tostado casi negro eso hará que salga el caldo con un poco más de color.

En la cazuela donde vamos a realizar la sopa dorar el ajo cortado en trozos pequeños, solo que coja un poco de color.

Inmediatamente añadir el pan tostado cortado en trozos, rehogar.

Añadir el agua solo que cubra, llevar a ebullición a fuego lento durante una hora con tapa.

Es posible que tengáis ir añadiendo un poco más de agua. Ya que el pan va chupando mucha agua, rectificar de sal.

Apagar el juego y añadir unas ramas de romero secas dejar fusionar unos 15 minutos con tapa.

Pasar todo por un colador, si solo queréis el caldo liquido casi transparente pasar por un colador muy fino y de esta forma el pan es lo quedara en el colador, o por lo contrario la queréis un poco más espesa por un chino es suficiente.

Espero que os guste.

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