lunes, 30 de enero de 2012

CARPACCIO DE ALCACHOFA


Hoy os propongo otra receta sencilla y rápida, es muy buena y no quiero que os falte en vuestro recetario. Ya veréis el éxito que tendréis si la presentáis a vuestros amigos o familiares. 
Son muchas las versiones de carpaccio, una vez una conocida organizo una cena que todo eran carpaccio: de verduras, ternera, pescado, crustáceos, frutas… Los acompañamientos pueden variar según el grado de imaginación que tengáis. Yo este carpaccio que os traigo lo acompaño con unos filetes de anchoa, pero también podéis poner gambas, jamón ibérico etc. 

INGREDIENTES:

  • 1 pote de corazones de alcachofa 
  • 3 tomates bien maduritos 
  • 4-5 filetes de anchoas 
  • Aceite 
  • Sal volcánica (negra) 
  • Pimienta 
  • Aceite virgen extra 
Poner a escurrir la alcachofa intentando eliminar toda el agua.

Rallar los tomates y colarlos para que pierda el agua.

Cortar la alcachofa en filetes muy finos y emplatarlos.

Salpimentar y aliñar con el aceite. Antes de servir decorar con unos filetes de anchoa.



1 comentario:

  1. Sencillo y una pita muy buena. Aquí la calidad de los ingredientes dan el triunfo seguro. Un beso.

    ResponderEliminar

print pdf

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...