lunes, 13 de febrero de 2012

TORTILLA DE BACALAO, PIMIENTO VERDE Y AJOS TIERNOS



En Barcelona hay un restaurante Vasco que ha mi me encanta, hacen una tortilla de Bacalao que cada vez que la tomo pienso: la voy hacer en casa. ¿Cual ha sido el resultado? Fantástico!!! Yo le he añadido el ajo tierno y el pimiento verde. Aquí os traigo una receta sabrosa y rápida de hacer. 

INGREDIENTES; (Para 3 personas):
  • 250 g de bacalao desalado 
  • 2 pimientos verdes 
  • Un manojo de ajos tiernos 
  • Sal y pimienta 
  • Aceite 
  • 5 huevos 
Limpiar y trocear los pimientos, procurando eliminar las semillas, e introducir en una sartén con un poco de aceite para que se vayan ablandando.
Pelar y limpiar el ajo tierno, seguidamente trocear e incorporar con el pimiento. Dejar que coja color durante unos 5 minutos aproximadamente.
Batir los huevos y pimentar. Introducir el bacalao troceado, probar si el bacalao esta salado y si es así no añadiremos sal a los huevos.
Cuando el ajo y el pimiento están más o menos frio introducirlo al huevo con el bacalao, dejar reposar unos minutos.
Poner la sartén al fuego con un poco de aceite, cuando este caliente tirar el huevo y bajar el fuego. 


 Dejar cocer dos minutos, dar la vuelta y dos minutos más. 
A mi esta tortilla me gusta muy crudita pero si no os gusta de esta forma, solo con aumentar el tiempo de cocción es suficiente. 
Servir bien caliente acompañado con pan y a disfrutar.


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