viernes, 27 de abril de 2012

ARROZ NEGRO PELADO



Esta receta la improvisé y no pude prepararla con más ingredientes ya que era un domingo. 

Seguramente os ha pasado que cuando vais a comprar sepia os acaba sobrando la melsa. Yo la congelo para utilizarla más adelante. 

Esta vez decidí hacer un arroz negro. Me salió tan bueno que aunque sea simple os cuelgo la receta por si alguna vez tenéis que improvisar un plato. Éxito asegurado. 





INGREDIENTES: Para 4 personas
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 cebolla mediana 
  • 1 vaso de vino blanco 
  • 2 melsas de sepia 
  • 5 tacitas de arroz largo 
  • 2 bolsas de tinta 
  • 1 litro de caldo de pescado
  • Aceite y sal 

En la paella dorar el ajo y la cebolla bien picadita con el aceite.

Cuando empiece a dorar incorporar la melsa de la sepia junto con las patitas y sofreír hasta que coja un color oscuro. Añadir seguidamente el vaso de vino y dejar que se consuma.

Mientras tanto llevar el caldo de pescado al fuego, disolver las bolsas de tinta en el caldo e ir mezclando.

Una vez se haya consumido el vino, retirar la melsa, cortar las patitas y desechar la parte de la bolsa donde se encuentra la melsa. Las patitas las volveremos a incorporar al sofrito.

Añadir el arroz y sofreír unos dos minutos más.

Incorporar el caldo caliente con la tinta a fuego medio, rectificar de sal.

Yo tiro 5 tazas de arroz y 10 de caldo, pero es posible que necesitéis incorporar un poco más.

El tiempo de cocción dependerá del arroz, el que yo utilizo necesita 20 minutos.

Espero que os guste.

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