miércoles, 24 de octubre de 2012

BACALAO CON CEBOLLA POCHADA Y PIÑONES



Os traigo un sencillo y buenísimo bacalao para degustar.


INGREDIENTES ( 4 personas)
  • 4 lomos de bacalao grueso desalado
  • 4-5 cebollas
  • Piñones
  • Aceite
  • Sal
  • Harina solo para rebozar 



Pelar y cortar la cebolla a Juliana

Pochar en una sartén la cebolla a fuego lento con dos cucharas de aceite. Hasta obtener un color doradito, seguidamente incorporar un puñado de piñones al gusto hasta que se hayan tostado. Apagar el fuego y reservar.

Pigmentar los lomos de bacalao, dependiendo de lo salado que este el bacalao añadir un poquito de sal y si esta bien no es necesario. (más vale pecar de soso que de muy salado ) Seguidamente harinar ligeramente con las manos expulsando la harina sobrante.
.
En la misma paella sellar el bacalao un minuto vuelta y vuelta, reservar en una bandeja apta para horno.

Calentar el horno a 180 gr.

Añadir por encima del bacalao la cebolla y los piñones, 
introducir en el horno unos diez minutos.

Este plato es ideal tenerlo preparado con un par de horas de antelación  y antes de servir introducir en el horno ya caliente. De esta forma los diferentes gustos del bacalao y la cebolla de van mezclando.

Espero que os guste.





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