viernes, 24 de mayo de 2013

BRAZO DE GITANO RELLENO DE FRESA




Hace un tiempo que he visto varios brazos de gitano por internet, hice una selección del los que más me gustaron. La verdad es que fue difícil la decisión pero me tire por el de Eva, que soy una gran admiradora suya. 

INGREDIENTES: (6 personas)

Para la base del bizcocho
  • 120 gr de azúcar 
  • 4 huevos 
  • 120 gr de harina 
  • 25 gr mantequilla fundida. 
Para el relleno
  • 250 gr mascarpone 
  • 100 gr de fresas
  • 60 gr de azúcar glas 
  • las semillas de una vaina de vainilla (abrir por la mitad y con ayuda de un cuchillo retira las semillas con cuidado) 

Para la decoración
  • 50 gr de mascarpone 
  • 40 gr de fresas
  • Coco laminado 




Lavar y cortar las fresas en trocitos pequeños reservar.

Con el termomix:

Coger los 60 gr de azúcar y a velocidad turbo 5 segundos, a continuación incorporar el mascarpone mezclar a velocidad 4 -1 minuto. Verter en un bol, añadir las fresas cortadas y mezclar con una cuchara. Reservar en la nevera.

Manualmente:

Con ayuda de un minipimer mezclar a velocidad baja el mascarpone con el azúcar glas, a continuación añadir las fresas y mezclar con una cauchara.

Base del bizcocho.

Separar las claras de las yemas y batir las claras a punto de nieve, reservar

Disponer las yemas en un bol con el azúcar y batir manualmente hasta adquiera una textura blanquinosa, incorporar la vainilla a continuación añadir la harina tamiza poco a poco e ir mezclando manualmente, una vez estén todos los ingredientes fusionados añadir las claras y mezclar con suavidad, por ultimo incorporar la mantequilla fundida y acabar de mezclar hasta obtener una masa homogénea.

Precalentar el horno a 220 grados, extender la mezcla sobre el papel sulfurizado en una bandeja del horno, procurando dejar una forma rectangular bien repartida.

Hornear durante 8 minutos.

Retirar del horno con el papel y reservar con un paño húmedo sobre la mesa de trabajo hasta que se enfrié.

Con ayuda del papel dar la vuelta a la masa y retirar con cuidado el papel

Extender la masa de la crema de fresa por todo el brazo intentando reservar una cucharita para después poder sellar.

Enrollar la masa con mucho cuidado, al llegar al final poner el resto de crema.

Cortar los bordes del brazo con un cuchillo amplio para que quede un corte bien limpio

Envolver con film y reservar en la nevera.

Para la decoración

Tritura las fresas lo máximo que puedas y a continuación incorporar el resto de mascarpone.

Antes de servir pintar el brazo con la crema de fresa y por ultimo añadir unos copos de coco.

Espero que os guste.


Receta: fresa y pimienta

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