lunes, 24 de marzo de 2014

AJOS ENCURTIDOS





INGREDIENTES
  • 160 gr Ajos
  • ½ litro de agua
  • 1 cuchara de sal
PARA EL MARINADO

  • 200 ml de agua
  • 200 ml de vinagre manzana o vino blanco
  • 2 cuchara de sal 
  • 1 ramita de tomillo
  • Bolas de pimienta negra (oblativo)


Pelar los ajos mientras ponemos el cazo con agua y un poco de sal al fuego.

Una vez empiece a hervir el agua, incorporar los ajos y dejar cocer durante 3 o 4 minutos.

Escurrir los ajos desechando el agua de cocción y dejar enfriar.

Mientras tanto vamos a prepara la marinada, mezclar el agua, el vinagre y la sal con una cuchara.

En un bote de cristal de cierre incorporar los ajos junto con la marinada con un ramita de tomillo y unas bolas de pimienta.

Guardar en un lugar seco y oscuro durante 2 días, a partir de ese momento ya podemos consumir los ajos.

Estos ajos se conservan muy bien durante varias semanas, como mas días tienen mucho mas buenos están,



Para presentarlos recomiendo colocarlos en una bonito bol bañados de aceite de oliva

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