miércoles, 29 de junio de 2011

QUICHE DE VERDURAS

Para 6 personas 

INGREDIENTES: 
  • 2 Calabacines 
  • 1 Cebolla 
  • 5 Zanahorias 
  • 1 Berenjena 
  • 5 ajos tiernos 
  • Aceite 
  • 5 huevos 
  • Sal y pimienta 

Masa quebrada:
  • 200 gr. de harina
  • 150 gr. mantequilla
  • 70 ml de Agua
  • Un sobre de levadura
  • Sal y azúcar

Para confeccionar la masa: 
Colocar la harina en una superficie limpia en forma de volcán, echar los ingredientes y mezclar con suavidad hasta conseguir una masa ligada.
Taparla en un recipiente cerrado y reservarla una hora aproximadamente.

Pelar y trocear en dados pequeños el calabacín, la berenjena, la zanahoria, la cebolla y los ajos tiernos; procurando que queden todas las verduras de igual tamaño.

Saltear las verduras en una sartén con un poco de aceite y lo tapamos 20 minutos a fuego medio, removiendo para que no se peguen.

Batir los huevos con sal y pimienta.

Extender la masa en un molde previamente engrasado, o bien puedes utilizar uno de silicona. Pinchar la masa para que no se hinche.

Hornear durante 10 minutos, tirar las verduras ya cocidas y bien colocadas encima de la masa, y por último incorporar los huevos por encima.

Hornear durante 20 minutos más.

SUGERENCIAS: 
Si se quiere se pueden añadir o sustituirlas por otras verduras como por ejemplo: espárragos trigueros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

print pdf

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...