jueves, 30 de junio de 2011

TORTILLA DE PATATA

INGREDIENTES (para 4 o 5 personas):
  • 4 Patatas grandes 
  • 3 cebollas medianas 
  • Un vaso de aceite 
  • 5 huevos temperatura ambiente 
  • Sal y pimienta 
Cortar la patata y la cebolla en trozos pequeños en una forma de lámina cuadrada.
En una sartén grande con abundante aceite freír las patatas de 20 a 25 minutos a fuego lento y cuando estén tiernas subir el fuego para que se doren.

Retirar en un escurridor y reservarlas.

Freír las cebollas en la sartén hasta que queden bien doradas y tiernas.

Batir los huevos con sal y pimienta y añadir la patata y la cebolla una vez bien escurridas.

Calentar otra sartén con un poco de aceite (lo suficiente para que no se pegue), incorporar toda la mezcla a fuego medio medio-alto y una vez coja consistencia hacer vuelta y vuelta.

Particularmente a mí me gusta un poco cruda, pero si la deseas un poco más hecha, simplemente añadimos más tiempo.

SUGERENCIAS:
Hay quien fríe la patata y la cebolla junto, a mí me gusta mucho así, pero te arriesgas a que la cebolla te quede un poco más cruda.

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