jueves, 23 de junio de 2011

MELANZANE ALLA PARMIGIANA

 Para 6 personas.



INGREDIENTES:  
  • 4 berenjenas
  •  2  cebollas medianas
  •  400 gr de carne ternera picada
  • 200 g. carne de cerdo picada
  •  Aceite virgen
  •  700 gr. de tomate triturado.
  • 200 grs. Mozzarella
  • 200 grs.Parmesano.
  • 20 grs. Mantequilla
  • Sal y pimienta

Lavar las berenjenas y cortarlas a lo largo y de un grueso que no llegue a 1 cm. Salar y dejar reposar unos 30 minutos.

Freír la cebolla picada con abundante aceite. Una vez dorada, incorporar la carne picada y cuando esté bien dorado añadiremos el tomate triturado con un poco de sal y azúcar (especies optativo).

En una plancha coceremos las berenjenas con muy poco de aceite.

En una bandeja de horno colocaremos una capa de berenjena ya dorada, una loncha fina de mozzarella, parmesano y la carne picada con el tomate; repetiremos una segunda vez el mismo proceso finalizando con una última capa de berenjena y queso para gratinar.

Precalentaremos el horno e incorporaremos la melanzane con unos trocitos de mantequilla.

Hornear durante 20 minutos.


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