miércoles, 22 de junio de 2011

SARDINAS EN ESCABECHE


PLATO ESPECIAL PARA MOJAR PAN



Para 6 personas

INGREDIENTES:

  • 700 gr. sardinas 
  • 5 hojas de laurel 
  • Harina 
  • 100 ml. aceite. 
  • Pimentón rojo. 
  • Vinagre 
  • 2 Dientes de ajos. 





Lavar bien las Sardinas, sin cabeza y sin la tripa, y procurar sacar al máximo las escamas. Lo más fácil es con el grifo abierto de agua fría y frotar suavemente con los dedos.

Escurrirlas y extender sobre una superficie bien limpia.

Salpimentar y tirar un poco de harina para poder freírlas.

En una sartén con abundante aceite freír las sardinas un poco.

Iremos colocándolas en un recipiente redondo y de barro o si tenéis cocina de inducción en una cazuela.

Las vamos colocando en circunferencia dejando la cola en la parte del centro.

A continuación, incorporaremos, al mismo aceite que hemos empleado para freír, un vaso de vinagre, unas hojas de laurel y dos dientes de ajo; si el aceite estuviera sucio mirar de colarlo. Lo freiremos durante unos cinco minutos.

Seguidamente, pondremos el aceite, el vinagre, los ajos y las hojas de laurel por encima de las sardinas, que cubra bien, y freír cinco minutos más a fuego mediano.

Una vez retiradas del fuego, tirar el pimentón por encima para que quede bien cubierto.

SUGERENCIAS:
Este plato es recomendable comerlo de un día para otro.
Para que no se queme el aceite poner un palillo de madera en la misma sartén.


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