- 4 kg de rabo de buey
- 4 Litros de Vino Priorat
- 5 Cebollas grandes
- 1 Cabeza de ajos
- 2 Litros de Caldo de verduras y carne
- Aceite
- 5 manojos de hiervas (enrolladas)
24 horas antes de la elaboración poner la carne en adobo con el vino (totalmente cubierto), las cebollas cortadas, una cabeza de ajos y las hierbas.
Para la elaboración retirar el buey sin desprendernos del adobo. Sal pimentar la carne y espolvorear un poco con harina.
En una cazuela grande freiremos el rabo, una vez dorado lo retiramos y realizamos el mismo proceso con la cebolla que hemos utilizado en el adobo.
Una vez tenemos la cebolla dorada volvemos a añadir el rabo y lo cubrimos con adobo y caldo de verduras (en las mismas proporciones).
Coceremos primero a fuego rápido y una vez empiece a hervir, bajar a fuego y tapar durante una hora y media. De vez en cuando ir moviendo para evitar que se pegue.
Una vez consumida la salsa volveremos a añadir el resto del adobo y el caldo. Para que no deje de cocerse lo añadiremos previamente calentado en el microondas. Dejar aproximadamente dos horas más.
Optativo añadir una tableta pequeña de chocolate negro.
Ingredientes para el caldo: Puerro, Col, Nabo, Zanahorias, patata, huesos y carne de ternera, pollo y un poco de jamón.
Hervir durante una hora todos los ingredientes. Retirar las verduras y conservar el caldo.
Ingredientes para el caldo: Puerro, Col, Nabo, Zanahorias, patata, huesos y carne de ternera, pollo y un poco de jamón.
Hervir durante una hora todos los ingredientes. Retirar las verduras y conservar el caldo.
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