sábado, 18 de junio de 2011

RABO DE BUEY



Ingredientes:
  • 4 kg de rabo de buey 
  • 4 Litros de Vino Priorat 
  • 5 Cebollas grandes 
  • 1 Cabeza de ajos 
  • 2 Litros de Caldo de verduras y carne 
  • Aceite 
  • 5 manojos de hiervas (enrolladas) 
Primero, hacer un caldo de verduras (ingredientes al final de la receta).

24 horas antes de la elaboración poner la carne en adobo con el vino (totalmente cubierto), las cebollas cortadas, una cabeza de ajos y las hierbas.

Para la elaboración retirar el buey sin desprendernos del adobo. Sal pimentar la carne y espolvorear un poco con harina.

En una cazuela grande freiremos el rabo, una vez dorado lo retiramos y realizamos el mismo proceso con la cebolla que hemos utilizado en el adobo.

Una vez tenemos la cebolla dorada volvemos a añadir el rabo y lo cubrimos con adobo y caldo de verduras (en las mismas proporciones).

Coceremos primero a fuego rápido y una vez empiece a hervir, bajar a fuego y tapar durante una hora y media. De vez en cuando ir moviendo para evitar que se pegue.

Una vez consumida la salsa volveremos a añadir el resto del adobo y el caldo. Para que no deje de cocerse lo añadiremos previamente calentado en el microondas. Dejar aproximadamente dos horas más.
Optativo añadir una tableta pequeña de chocolate negro.

Ingredientes para el caldo: Puerro, Col, Nabo, Zanahorias, patata, huesos y carne de ternera, pollo y un poco de jamón.

Hervir durante una hora todos los ingredientes. Retirar las verduras y conservar el caldo.

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