sábado, 18 de junio de 2011

TIRAMISÚ


Este postre hace mucho tiempo que lo publique, pero la fotografía que tenia no era la que yo quería. 

Aprovechando la ocasión para dedicarle el postre favorito de mi hija. 

Ya que como muchos jóvenes de este país se ha ido a buscar mejores oportunidades en otros países. Concretamente a Nueva York. 

Una de las cosas que más echa a faltar es la alimentación, ya que ella sabe cocinar un poco, lo justo y necesario. Por eso esta actualización va por ti Carla.


   
 INGREDIENTES:

  • 500 gr Mascarpone 
  • 6 Huevos 
  • 100 gr Azúcar 
  • Melindros (sotela) 
  • Café fuerte 
  • Licor Baileys (optativo)
Separar las yemas de las claras, mezclar las yemas con el azúcar glas y el mascarpone hasta que quede una crema blanquecida.

Montar las claras a punto de nieve, añadirlo a la crema anterior y mezclarlo con mucha suavidad con una espátula.

Dejar enfriar el café y añadirle un chorrito de licor. Mojaremos  los melindros con el licor, pero intentaremos no empaparlos demasiado ya qué sino se pueden deshacer.

Colocar una primera capa de melindros ya mojados, añadir una capa de crema, y volver a repetir.

Procurar no hacer más de dos capas, sino quedará muy pesado.

SUGERENCIAS:
Se puede hacer en copas individuales, así, si no cuajara suficiente, la presentación al servirlo no quedará alterada.
Muy importante, siempre hacerlo un día antes ya que tiene que cuajar y todos los sabores tienen que empaparse.

  

3 comentarios:

  1. El mejor Tiramisu del mundo mundial. Doy fe.

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  2. El mejor Tiramisu del mundo mundial. Doy fe.

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  3. Muchas gracias Kiko!!! Del próximo Tiramisú que haga te guardaré un trocito.

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