domingo, 17 de julio de 2011

BACALAO ARROPADO DE BERENJENA

PARA 4 PERSONAS


INGREDIENTES:

  • 4 lomos de bacalao desalado 
  • 2 berenjenas 
  • 1 calabacín 
  • 1/2 kg de tomates 
  • Aceite y sal 
  • 2 hojas de albahaca fresca 

Un par de horas antes de confeccionar esta receta, envolver cada lomo de bacalao en papel de cocina absorbente para eliminar el agua.

Precalentar el horno a 170 grados. Función arriba y abajo.

Lavar y cortar las berenjenas y el calabacín en finas y alargadas láminas (del mismo largo que los lomos de bacalao).

Engrasar un poco la plancha con aceite e incorporar la berenjena y el calabacín. Una vez doradas reservarlas. 



Pelar, triturar y freír los tomates con un poco de sal, aceite y azúcar. A dos minutos de apagar el fuego, añadir la albahaca.

Para emplatar, colocaremos una lámina de berenjena que nos servirá de base para ir incorporando encima el lomo de bacalao, el tomate, el calabacín y, finalmente, otra lámina de berenjena. Una vez montado, pintar por encima con un poco de tomate.

Incorporar en el horno durante 10 minutos.

Cuando se vaya a servir, tirar unas gotas de aceite de oliva virgen por encima.

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