martes, 12 de julio de 2011

MEJILLONES A LA MARINERA

Para 6 personas
                       



INGREDIENTES:

  • 1 kg Mejillones 
  • 2 Cebollas grandes 
  • 2 Tomates maduros 
  • 1 Pimiento verde 
  • 1 Vaso de vino blanco 
  • Aceite y sal 

 Cortar la cebolla en tiras alargadas y el pimiento y el tomate a cuadritos.

Dorar la cebolla con el aceite. Una vez dorada tirar el pimiento y dejar unos 5 minutos más.

Añadir el tomate, la sal, un poco de azúcar y el vaso vino.

Cocer 10 minutos más aproximadamente.

En un cazo incorporaremos los mejillones previamente limpios.
Cocer 5 minutos tapados y sin agua hasta que estén abiertos.

En una fuente colocar los mejillones con media cascara. Colar el agua que han dejado al cocerse y añadirla al sofrito anterior.

Tirar el sofrito a los mejillones y mezclar bien.

SUGERENCIAS
Al sofrito se le puede añadir un diente de ajo o guindilla.

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