miércoles, 14 de septiembre de 2011

SALTEADO DE SETAS CON BUTIFARRA DEL PAGÈS Y HUEVO POCHE




INGREDIENTES:

  • 1 Kg setas variadas 
  • 250 g Butifarra 
  • 4 huevos 
  • Sal (recomiendo sal negra volcánica) 
  • Aceite
Lavar las setas procurando sacar el tallo y la pinaza que pueda haber.

Cortar la butifarra en trozos pequeños.

Introducir en una sartén la butifarra y las set
as con un poco de aceite, cocer a fuego medio hasta que elimine toda agua, de esta forma la butifarra se cuece con el agua de las setas y queda mucho más melosa.

Calentar agua en un cazo, a la que empiece a hervir tirar un chorro de vinagre y bajar el fuego. Cascar el huevo en una taza y echarlo en el agua, dejar que se cueza el huevo poché durante 2 minutos. Quitar el huevo e introducirlo en un bol con agua fría y sal, de este modo evitamos que se cueza más con su propio calor.

Escurrir y emplatar encima del salteado. Añadir sal negra volcánica.

Espero que os guste.

Sugerencias:Sustituir el huevo poche por un simple huevo frito.

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