lunes, 12 de septiembre de 2011

MAGDALENAS DE CANELA Y LIMÓN


INGREDIENTES (de 9 a 10 piezas):

  • 100g de harina
  • 15g de levadura
  • Canela en polvo
  • 100g azúcar glas
  • Una cucharita de mermelada de limón
  • 3 huevos
  • 100g de aceite de oliva

Para no tener que espera después, empezar a calentar el horno a 170 grados.
 
Tamizar la harina y la levadura (en un colador dándole golpecitos y que caiga con un poco de altura). Reservar.

En un bol incorporar el azúcar los huevos y mezclar con las varillas hasta que quede una mezcla blanquecida ligeramente amarillenta, Incorporar la mermelada de limón y la canela mezclar un poco más.

Incorporar el aceite mezclar 4 segundos más.

Añadir la harina con la levadura y mezclar con ayuda de una espátula con cuidado, para que la harina siga quedado ligera (tamizada).
 
Volcar la masa en capsulas de madalenas, en este caso yo utilizo de silicona.

Espolvorear por encima con un poco de azúcar.

Introducir en el horno durante 10 a 15 minutos.

Mucho cuidado de que no se tuesten demasiado ya que no subirían, y por supuesto no abrir el horno

Desmoldar cuando estén frías.

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