viernes, 14 de octubre de 2011

STEAK TARTAR DE SOLOMILLO


 INGREDIENTES:
  • 200 g de carne de solomillo 
  • 1 yema de huevo 
  • Salsa Perrins (salsa picante) 
  • ½ cuchara de mostaza Dijou 
  • ½ vasito vino 
  • Sal y pimienta recién molida 
  • 1 cuchara de aceite 
Guarnición
  • Ceps o boletus 
  • 1 tomate 

Picar el solomillo bien pequeño o bien comprar la carne picada en una carnicería de confianza.

Poner la yema del huevo en un plato hondo, la mostaza, la salsa Perrins, la sal y la pimienta recién molida. Mezcla bien y agregar la carne para volver a mezclar con las manos.

A continuación, mientras dejamos reposar la carne con todos los ingredientes, limpiar y cortar los ceps en trozos pequeños. En una sartén con muy poco aceite saltear con sal y un chorrito de vino blanco hasta que reduzca el vino.

Trocear el tomate.

Para emplatar necesitamos un aro o molde e introducir primero la carne, añadir los ceps y por último el tomate.

Acompañar bien con tostadas.

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