lunes, 17 de octubre de 2011

TARTA DE FRUTAS



INGREDIENTES(para 6-8 personas): 
  • Para la masa: 
  • 150 g mantequilla 
  • 75 g de azúcar glasé 
  • 30 g de almendras en polvo 
  • Sal 
  • 1 huevos 
  • 250 g de harina
Para la tarta: 
  • 300 ml de leche 
  • 4 yemas de huevo 
  • 50 g de azúcar 
  • 30 g de maicena 
  • 200 g de nata espesa 
Batir la mantequilla pomada (medio desecha al estar a temperatura ambiente) con el azúcar, la sal y la almendra en polvo. Añadir el huevo y la harina hasta obtener una masa.Envolver la masa con plástico film e introducir en la nevera hasta el día siguiente.

Al día siguiente,precalentar el horno a 160º.Estirar la masa con  rodillo, forrar el molde y hornearunos 30 minutos.

Colocar las yemas, el azúcar y la maicena en un bol y mezclar hasta obtener una crema blanca. 

Calentar la leche en un cazo con la piel del limón y la canela y cuando hierva retirar la piel del limón y el palo de canela. Echaremos esta leche poco a poco a la mezcla de yemas. Remover bien para que no queden grumos y volver a colocar al fuego hasta que espese. Dejar enfriar y colocar en la nevera.

Pelar las frutas y cortar al gusto.

Cuando la masa esté cocida la sacamos del horno y dejamos enfriar completamente antes de rellenar.

Batir un poco la crema que tenemos ya fría y rellenaremos la masa. Colocar la fruta como más nos guste por encima de la crema.


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