viernes, 28 de octubre de 2011

VERDURAS AL WOK CON SALSA THAI


INGREDIENTES (Para 4-6 personas):
  • 50 g aceite
  • 2 puerros
  • 1 zanahoria
  • 10 g jengibre
  • 1/2 l leche de coco
  • 1/2 l caldo de pescado
  • 1 cuchara de postre de agar agar
  • Sal
INGREDIENTES VERDURAS:
    • 2 berenjenas
    • 2 calabacines
    • 2 zanahorias
    • 2 cebollas medianas
    • 4 tacitas de arroz

      Salsa thai:
      Limpiar y cortar los puerros y la zanahoria, pochar con aceite sal y cuando este blandito tirar el jengibre pelado. Cocer durante 5 minutos.
       

      Añadir el caldo de pescado y la leche de coco, dejar a fuego medio 10 minutos más.
       

      Retirar del fuego y añadir la cuchara de agar agar.
       

      Reservar en la nevera.

      Verduras
      Cortar las berenjenas, el calabacín, la zanahoria y la cebolla todas a tiras a juliana.

      En la sartén de tipo wok tirar un chorrito de aceite y con el fuego suave dorar primero la zanahoria, después la berenjena y finalmente el calabacín y la cebolla. Os aconsejo hacer en este orden ya que las primeras verduras son más duras. Añadir sal y tapar removiendo de vez en cuando.
       

      Aclarar el arroz con abundante agua con un colador fino, de este modo quitamos el almidón. Cocerlo durante 10 minutos y volver a colar.

      Emplatar el arroz con un molde, las verduras y la salsa THAI.
       

      Espero que os guste.

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