miércoles, 8 de febrero de 2012

COLIFLOR CON BESAMEL CON UN TOQUE DE SOBRASADA


¿No os parece que los platos más sencillos a veces son los mejores? Pues bien hoy os propongo uno que para mi es brutal. En este caso la besamel me gusta bien ligerita, pero si a vosotros os apetece más espesa solo con añadir un poco más de harina es suficiente. 



INGREDIENTES: (Para 3-4 personas):  

  • 1 coliflor pequeña 
  • 40 g de harina 
  • 750 ml leche 
  • Sal y pimienta 
  • Queso rallado tipo gruyer 
  • Un trocito de sobrasada 
  • 30 g de mantequilla 

Hervir la coliflor con abundante agua con sal, transcurrido unos 10-15 minutos retirar y escurrir.

En una sartén caliente introducir la mantequilla y la harina, mezclar bien e introducir la leche. Salpimentar, seguir mezclando hasta que espese un poco, apagar el huego y dejar reposar unos minutos.

En una bandeja pondremos la coliflor, la besamel, el queso rallado y por último unos trocitos de sobrasada por encima.

Introducir en el horno previamente caliente, dejar que se dore el queso y directo a la mesa con un poco de hambre. 









4 comentarios:

  1. Estoy de acuerdo contigo. Los platos más sencillos son los mejores, los que más nos alegran el estomago y a mí particularmente la coliflor me gusta así con Bechamel. Y además ya me has dado una idea buenísima para un tarro de sobrasada que tenía por ahí perdido, me gusta el toque. Menú para la próxima semana para mí. !Me voy a poner las botas!!
    Y el titulo que lo has puesto por la canción :Beisame, beisame mucho.... jaja anda cámbialo guapa. Un beso.

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    Respuestas
    1. beisame mucho.. que tengo miedo a perderte por última vez.
      Gracias Luna

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  2. Pero que pinta más buena! debe de estar riquísimo! un beso

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  3. Ese toque de sobrasada tiene que ser delicioso¡¡ Besos

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